마음숲밭
바질 페스토, 이렇게하면 될걸. . .
이춘아
2024. 7. 16. 08:06
2024.7.16
바질 모종을 사서 베란다에서 키워 몇잎씩 따서 샐러드에 넣고 했다.
오늘은 적은 양이지만 바질 페스토를 만들어보자는 생각이 문득 들었다. 늘 한병 분량은 되어야만 한다는 고정관념으로 바질잎을 언제쯤 모을수 있을까만 생각했다.
두 모종에서 잎을 따서 냉동실에서 묵고있는 잣도 넣고 마늘한쪽, 올리브, 파마산치즈 등을 넣고 갈았다. 2~3번 해먹을 수 있는 페스토가 되었다.
단호박, 감자, 계란 삶고 반건조한 방울토마토에 바질 페스토 넣었더니 그럴듯한 아침식사가 됐다.
이렇게 조금씩 만들면 될것을. . .



